在以色列議會10日舉行的總統選舉中,執政的利庫德集團推出的總統候選人、前議長魯文·里夫林獲勝,當選以色列新一任總統,將取代年過九旬的政壇“常青樹”希蒙·佩雷斯。
  根據以色列議長埃德爾斯坦當天下午宣佈的計票結果,在第二輪投票中,里夫林在擁有120名議員的議會共獲得63票,他的競爭對手、運動黨候選人謝特裡特獲得53票。3名議員棄權,1名議員缺席。埃德爾斯坦宣佈里夫林正式當選以色列第10任總統。
  里夫林1939年9月9日出生於耶路撒冷,在右翼的利庫德集團中屬於溫和派。他2007年曾參加總統選舉,但在第一輪投票結果公佈後不久便宣佈退出,並支持佩雷斯出任總統。
  以色列是議會制國家,總統由議會選舉產生,任期7年,不能連任。以色列總統是象徵性和禮儀性的國家元首,無實際行政權。兩個月後,從政65年的現任總統佩雷斯將迎來91歲生日,他是唯一一名在世的以色列“開國元勛”。據新華社   (原標題:里夫林贏得以總統選舉)
創作者介紹

目的地

ojzalrhononx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()